색다른콜리160
색다른콜리16021.04.08

현시점에서 1000만원으로 주식이나 코인을 하려고 합니다.

1000만원을 가지고 주식이나 코인을 넣으려고 하는데요.

현 시점에서 주식이나 코인을 제대로 넣어보려고 해요.

둘 중 어느곳이 지금 시기에 호황인지 모르겠습니다.

재태크 고수님들께서는 만약 지금 1000만원을 가지고 둘 중 하나를 한다면

어느 것에 어느 종목(코인)에 투자를 할 계획인가요?

  • 안녕하세요.

    사실 요즘 시점에서 주식이나 코인을 하는것은 큰 리스크가 있는 것 같기는 해요.

    하지만 여유자금을 가지고 둘중에 하나를 돌리신다면 저는 코인보다는 주식이 맞지 않나 싶습니다.

    지금도 어느정도 불장이고 코스피가 최고수준을 찍긴 했지만,

    괜찮은 회사, 망하지 않을 회사 10년 보고 장투 한다 생각하면 손해 보지는 않을테니까요.

    괜찮은 회사, 아니면 내가 잘 아는 회사 찾아서 가치투자 하면 좋을 것 같아요.

    감사합니다.