말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.27

체질량지수(BMI)는 무엇이고, 중요한가요?

체질량지수의 정의와 계산 방법, BMI 수치가 건강에 미치는 영향, 건강한 체중을 유지하기 위한 전략과 실용적인 조언에 대해 알려주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    체중검사하는 것입니다

    비만도지수중 과체중인지 등 그것에 따라서 분류된 표에 맞주어서 적격여부 판명하는것입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    키와 몸무게로 계산한 대략적인 체질량 지수이다. BMI 지수는 쉽게 측정할 수 있는 키와 몸무게 만으로 간단히 추정할 수 있어서 유리합니다.