푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

효과적인 글쓰기를 위한 팁이나 교육 프로그램이 있을까요???

글을 아주 잘 쓰고 싶은데 생각처럼 쉽지가 않고 실력이 안 느니 속상합니다.

어떻게 하면 글쓰기를 잘 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 큰왜가리254입니다.

    추천 드리고 싶은 방법은

    첫째, 책을 많이 읽으시는 것입니다.

    좋은 글과 좋은 문장을 많이 접할수록

    글쓰기에 많은 도움이 됩니다.

    둘째, 글쓰는 습관입니다.

    내용이 거창하거나 길이가 길 필요는 없습니다.

    그 날의 기분, 기억에 남는 사건, 우연히 발견한 마음에 드는 문구 등 짧은 문장이라도 직접, 그리고 꾸준히 써보면서 글쓰는 습관을 들이는 것이 좋습니다.

    아시겠지만 하루 아침에 글을 잘 쓰기란 쉽지 않은 일 입니다.

    글을 잘 써야겠다! 는 마음보다

    글쓰는 게 좋다! 는 마음만으로도

    글을 잘 쓸 준비는 되어있다고 생각합니다.

    그러니 부담은 갖지 마시고

    작은 것부터 꾸준히 해보시는 게 어떨까 싶습니다.

    좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    글쓰기는 책이나 잘작성된문서를 많이 보고 따라해야합니다. 원래 국어를 잘하시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    글을 잘 쓰기위해서는 많은 표현력과 간결하게 글을 쓸수 있어야 합니다. 그러기 위해선 많은 책을 읽어봐야 내가 생각하는 머릿속의 생각을 글로 표현할 수 있습니다