푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.15

글을 잘 쓰려면 어떤 방법과 훈련을 해야 할까요???

저도 글 잘 쓰는 사람처럼 나의 이야기를 쓰고 싶은데 마음처럼 글이 안 나와서 속상합니다.

어떻게 하면 글을 잘 쓸 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    글을 잘 쓰려면 책을 많이 읽어야 하고 상식이 풍부해야 한답니다~ 그래야 읽는 사람 입장에서 공감이 가고 가독성이 좋은 글을 쓸 수가 있어요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    독서가 글쓰기 훈련의 가장 기본 베이스라고 생각합니다.

    독서를 하다보면 자연스럽게 어휘력이 많이 늘게 되고

    글을 작성하는 데 많은 도움을 줍니다.

    일기 같은 것도 매일 쓰다 보면 필력이 많이 늘어날 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    글을 잘 쓰려고 하면 일단 다른 사람의 말을 잘 듣거나 많은 글을 읽어보아야 한다고

    생각됩니다. 많은 경험과 지식이 축척되면 글을 쓰는게 도움이 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    글을 잘쓰려면 독서가 가장 중요합니다 그리고 그걸 바탕으로 나만의 방식으로 글을 쓰는 연습을 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    글을 잘쓰기 위해서는 많은 곳에 여행도 가시고 사람들과 말도 많이 해보시는 경험을 많이 하셔야 합니다.

    그리고 여러 종류에 책들도 많이 읽으시면 글을 잘 쓸수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    글을 잘 쓰시려면 일단 책을 많이 읽으셔야 합니다.

    책을 많이 읽다보면 표현 방법 등을 익히실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.책을잘쓰려면 책을많이읽어야되고 많은 경험도해봐야된다니 여행같은것많이다니시고 사전조사도해바야된답니다