상냥한거산104
상냥한거산10423.02.23

농작물을 잘 키우는 노하우가 있을까요?

이제 조금 있으면 주말농장을

시작하는데요

농작물을 키울때 주의사항이나

건강하게 잘 키우는 노하우가 있을까요

주의 사항 같은것두요

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    저도 텃밭이 있어 매년 키우기 쉬운 채소들을 키우는데 도움되었으면 합니다.

    요즘 주말농장에선 장비 뿐만 아니라 모종 또한 제공해 주는곳들이 많이 있는데, 직접 구입하셔서

    키워야 하시다면 재래시장이나 종묘사 화원등지에서 판매하는 모종들을 구입하셔서 심으시기 바랍

    니다.

    가장 손쉬운 것은 상추(적상추,청상추)와 고추가 아닌가 싶네요~

    그리고 한쪽에는 방울토마토와 가지,오이를 심으시구요~~~

    방울토마토,오이는 지주대를 해 주시고, 고추 또한 지주대를 해 주어 바람등에 가지가 꺾이지 않게

    해 주어야 한답니다.

    모종으로는 상추,고추,호박,가지,배추,참외,옥수수,수세미,토마토,방울토마토,케일,오이,들깨 등이

    있습니다. 그 외에 직접 키우고 싶으신 종류를 선택하셔서 한 두해 키우시다보면 많은 요령이

    생기실것입니다.

    주말농장이라 보통 가족과 함께 가셔서 심고 키우는 재미가 있을터인데, 이 점을 감안하면 상추나

    고추등이 수확하기에 좋고 또한 방울토마토도 빨갛게 익어가는 열매가 아이들의 자연학습에도

    좋을것으로 생각됩니다.

    저는 텃밭에 고추와 상추 그리고 들깨를 매년 심어 재배하고 있는데, 약을 하지 않고 키우기 때문에

    여름철 정도 되면 풋고추,상추,깻잎등을 수확하여 가족들과 삼겹살등으로 채소를 곁들여 맛있고

    즐거운 시간을 또한 보내지 않았나 싶습니다.

    고추는 자주 수확하여 주어야 열매가 잘 열리고, 상추는 심은지 한달 정도되면 수확이 가능하고,

    깻잎은 심어놓은 자체만으로도 잎의 향 때문에 좋아 매년 심는답니다.

    옆의 주말농장하시는 분들의 심는 방법이나 채소 종류들을 눈여겨 보였다가 따라 하셔도 무리가

    없을 것입니다.

    잘 재배하셔서 올 풍성한 수확하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 주말농장을 하시게 된점 축하 드립니다. 귀하께서 어떤 작물을 선택하여 키우시는지 알수 없어 자세한 답변을 드릴수 없네요. 생육의 특징에 따라 작물은 주의 사항이 달라 집니다. 가장 기본은 물대기 입니다. 물이 필요할때 필요한 만큼 물을 댈수 있어야합니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    일단 식물은 물을 잘 먹어야합니다. 그리고 비료를 써서 좋은 흙을 써줘야 영양분을 잘 빨아먹습니다! ㅎㅎ