PC·노트북디지털·가전제품
든든한노린재114
든든한노린재11424.01.11

인터넷 브라우저 로그인 안 풀리게 하는 방법 있나요??

컴퓨터 재부팅하더라도

웹브라우저에 로그인 된게 계속 유지된 상태로 할 수 있게 하는 방법은 없나요??

인스타 같은건 계속 유지되던데

네이버 같은건 자꾸 풀려서 방법이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 웹 브라우저에서 로그인 상태를 유지하는 것은 브라우저의 '쿠키' 설정과 관련이 있습니다. 브라우저에서 자동 로그인을 설정하면, 해당 사이트의 쿠키가 저장되어 재부팅 후에도 로그인 상태를 유지할 수 있습니다. 하지만, 보안상의 이유로 일부 사이트(예: 네이버)에서는 일정 시간이 지나면 자동으로 로그아웃되도록 설정되어 있습니다. 따라서, 웹사이트마다 로그인 상태 유지 방식이 다를 수 있습니다. 원하시는 사이트에서 로그인 상태를 유지할 수 있는지 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    인터넷 로그인이 풀리는 이유는 해킹예방과 보안의 중점을 두어 자동으로 풀리게 되어있어요~ 번거롭더라도 로그인을 자주 하는게 나아요