푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.20

오징어 잡이 배는 왜 불을 켜고 다니나요?

밤에 바다에 불빛이 보이는 배는 오징어 잡이 배라고 하는데요..

오징어는 왜 불빛이 있어야 잡히는지 궁금합니다.

밝아야 잡히면 낮에 잡으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    오징어는 불빛을 좋아합니다.

    그래서 어두운 밤에 불을 켜놓으면 불빛을 보고 달려드는 겁니다.

    대낮에도 마찬가지로 불빛을 켜놓고 오징어 잡이를 하는데

    밤보다 낮에는 불빛이 잘 보이지는 않아 잡히는 양은 많지가 않아

    어두운 밤에 불을 켜놓은채 잡는겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그건 오징어가 밝은 불빛을 좋아하는 습성때문에 밤에 불을 환하게 밝혀놓고 잡는겁니다. 그리고 낮에 잡으면되지않냐그러는데, 밤에 불을밝히면 밝힌곳만 환해서 오징어가 몰리지만, 낮에는 어느한곳만 특별히 밝은곳이 없기때문에 오징어가 한곳에 모이질 못하죠.