그리운물수리18
그리운물수리1823.02.01

우리나라는 총기류 집에서 보관안되나요?

우리나라는 개인이 총기 소지가 안되는걸로 아는데 그러면 사냥하시러 다니는분들은 총을 어떻게 보관했다가 사냥할때 들고 가나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라는 총기류를 집에서 보관을 할 수 없습니다.

    총기류는 경찰서에 보관을 했다가 경찰서에가서 총기를 찾아서

    사냥을 하러 갑니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 집에서 총기 보관 안됩니다.

    관할 경찰서에 맞기는 걸로 알고 있습니다.

    필요할때 또 찾아서 쓰고 합니다.

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    우리나라는 총기류를 규제하고 있어서 소지는 당연히 불가하고요 발견시 가까운 관할 경찰서 생활질서계에 신고하셔야 됩니다