탈퇴한 사용자

개인 총기 소지할 수 있는 방법 있나요?

우리나라는 총기 소지가 안된다고 하는데 정말 안되나요? 군대에가면 총이 있고 총기 사격장가면 총기들이있는데 집에서 개인 총기 소지 할수는 없나요? 개인 총기 소지 하는 방법 알고 싶습니다.

  • 스타박스
    스타박스23.02.23

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    관할 경찰서에 총포소지 허가 신청을 해서 승인을 받으면 되지만

    어지간해서는 불허가 떨어질거예요.

    너도나도 총기를 가지고 있으면 총기오남발에 따른 사고가 많아질 수 밖에 없습니다.

    이로부터 위험과 재해를 미연에 방지함으로써 공공의 안전을 확보하려는 목적으로 우리나라의 개인 총기소지는 허용하지 않고 있습니다.

    공식 사격선수가 되면 연맹을 통해서 확인증을 받으면 사격경기용 용도의 총기는 소지 가능할거예요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안타깝게도, 우리나라에서는 개인 총기 소지는 불가능합니다. 군대에서는 총기를 사용하거나 총기 사격장에서 총기를 사용할 수 있지만, 개인 총기 소지는 불가능합니다. 총기 소지는 법적으로 매우 엄격하게 관리되고 있습니다.