빠른노루44
빠른노루4421.01.22

수돗물을 요리에 써도 괜찮나요?

수돗물은 빗물이나 하천의 물을 여러 작용을 거쳐서 우리가 마실 수 있는 물로 만든다고 알고 있습니다.

여러 과정 속에는 오염 알갱이를 정화하는 방법도 있지만 화학물질을 이용하여 오염 물질을 없앤다고 들었는데 이러한 물질을 우리가 먹을 요리에 써도 괜찮을까요?

  • 수돗물은 국가에서 검증한 물입니다.

    식당이나 카페등에서도 수돗물을 사용해서 음식과 음료를 만들고 있어요^^;;

    전혀 문제 될게 없습니다.

    그리고 한국만큼 수돗물이 깨끗한 나라가 흔치 않습니다.

    찜찜하시면 정수기를 수돗물에 연결해서 사용하세요~

    수돗물에 문제가 있다면 카페들은 다 망했을거에요 ㅎㅎ