기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.09.27

마트매장직원이 화를 냇는데 어떻게 해야 하나요?

기본적인 교육이 안되었는지 어이가 없어서 본사에다가 불친절하다고 말하긴 했는데 이거 말곤 없나요?

갑자기 끊을까요?

이러길래 너무 열받네요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    마트 직원이 어떤 상황에서 왜 화를 낸건지는 모르지만, 손님에게 화를 낸거 자체는 실수한거 같네요.

    이미 본사에 민원을 제기하신거라면 매장 직원에게 불이익이 갈거라서 더 이상 다른 조치는 안하셔도 될거 같습니다만,

    그래도 기분이 안풀리시면 회사 홈페이지에 고객불만을 제기해 보세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 네 매장직원은 화를 내면 안됩니다. 그럼 그런직종을 말았어야죠.직원이 화냈던 그순간 한마디를 못하면 그냥넘어가야죠 .본사 컴플레인걸었으면 그만 잊으세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    본사에 컴플레인 하는 방법이 가장 좋은 방법 같아요.. 그리고 조치 어떤 식으로 취해졌나 문의 해보시면 될 것 같은데

    그 직원도 자기 밥벌이가 달린 문제라서 너그럽게 넘어가 주시는 것도 미덕 인 것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    왜 마트직원이 화를 냈는지 설명이 필요할 것 같습니다.

    마트직원이 무턱데고 화를 냈으면 잘못이고

    그 화를 내게한 원인이 무엇인가에 따라 달라지죠

    마트 직원도 가정에서 소중한 부모, 자식들 입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    마트매장직원은 화를 내면 안되나요? 화를 낸 상황을 설명해야지 화를 냈다는 이유로 기본교육이 안됐다고 불친절하다고 하면 갑질로만 보일수 있으니 상황설명을 먼저 한후 사후처리를 묻는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본사에 불만접수를 하시는 걸로 할 일은 끝나는 거죠.

    모든 고객센터 직원들이 본사 소속이 아니라서 친절을 기대할 수 없습니다.

    근무조건이 좋은 것이 아니라서 막하고 징계들어오면 그만두고 딴 직장 알아보려는 사람들도 많죠.