기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.06.01

마트직원의 불친절한 응대를 받아 기분이 나쁜데요. 어떻게 해야 적절한 대응이 될까요?

오늘 마트가서 장을 봤는데요. 마트직원이 불친절하게 응대해서 돌이켜보니 너무 분이 삭질않는데요. 어떻게 해야 적절한 대응일까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    마트에 가서 불친절한 직원을 만나본 일로 마음이 상해

    있으시군요.

    불친절한 직원들은 오래 근무를 못하더라구요.

    저도 그런일 느끼고 그 마트 안갑니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저는 영수증 받아서 리뷰를 쓴다거나 아니면 그 마트에 다시 가서 저도 4가지 없네 굴어요 그러면 좀 낫더라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그럴때는 할수 있는 방법이 몇가지는 있을겁니다.

    1. 그 직원에게 직접 이야기를 한다.

    2. 사장에게 직원교육 잘시키라고 한다.

    3. 네이버 영수증 리뷰에 불친철한 내용을 작성한다.

    4. 지역 맘카페에 불친절 내용을 작성한다.

    이런 정도의 대응책은 있을것 같습니다.

    제생각에서 가장 좋은것은 그냥 사장에게 이야기를 하는게 가장 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

    개인에게 이야기를 해봤자, 싸움만 될것 같습니다.

    그래서 사장에게 이야기를 하는게 가장좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    마트직원도 사람인지라 그날 기분에따라 손님을 대하는 태도가 달라질수도 있어요 그리고 원래부터 그러한 인성을 가진 직원이라고 해도 일일이 신경쓸 필요가 없다고 봅니다

    그냥 무시 하세요 할일도 많은데 그런 몰지각한 직원때문에 정신적스트레스를 받으면 본인만 손해입니다 다음에 또 보면그냥 무시하세요 사무적으로 대하세요