토목공학학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

한일간 해저터널은 과학적으로 건설 가능성이 있는 것인지요?

한일간 해저터널에 대한 기사가 한창 나오던데 현 부산시장의 공약이기도 했던것같은데요.

그런데 한일간 바다가 가깝기도 하지만 터널을 뚫는 문제는 다르잖아요.

건축학적으로 가능한 것인지 그것부터 궁금합니다.

  • 가능하냐 안하냐는 해보지 않으면 모르는 것이지만,

    과학적으로 불가능한 것은 아닙니다.

    다만 한/일간 해저터널을 만들 때 사용될 비용이 어마어마할 뿐입니다.