쌈박한쭈꾸미25
쌈박한쭈꾸미2523.05.07

벽돌은 어떻게 만드는 건가요?

벽돌집도있고 옛날엔 교회도가 붉은 벽돌로 제작했었는데 벽돌은 어떻게 만드는 건가요? 또 누구인지 아니면 나라인지 최초는어딘가요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    벽돌은 대개 진흙, 모래, 굵은 골재 등의 혼합물을 성형한 것입니다. 대개는 직사각형 모양이며, 손쉽게 쌓을 수 있고, 내구성과 견고함이 뛰어나서 건축물을 지을 때 주로 사용됩니다.

    벽돌은 고대 이집트에서 발명되었으며, 이후에 로마, 그리스, 중국 등에서 널리 사용되었습니다. 벽돌 제조 기술은 전통적으로 매우 단순하며, 기본적으로 진흙과 모래를 섞고, 그것을 성형하여 태워서 마디를 건조시키는 것입니다.

    현대의 벽돌 제조 기술은 이러한 전통적인 방법을 현대화하고 기계화하여 향상되었으며, 규격화된 생산 방식으로 대량 생산되고 있습니다.