태평한관수리81
태평한관수리8124.04.05

같은 동물들끼리도 수혈이 가능하나요?

동물들도 각 동물마다 혈액형이 있다고 들었습니다. 그럼 동물들끼리도 같은 동물들끼리 수혈을 할 수 있을까요? 동물들이 수술을 받을때 수혈을 받기도 하나요?

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    다른 동물들은 잘 모르겠지만 사람과 가장 가까이 사는 강아지,고양이의 경우에는 수혈을 하기도 합니다.

    자원봉사의 개념으로 헌혈견,헌혈묘가 있고 헌혈을 하기위해 사육되는 공혈견,공혈묘이 있습니다.