색다른콜리160
색다른콜리16023.10.15

옷을 구매할때 본인사이즈 확인은?

오래전부터 인터넷으로 다들 옷도 잘구매하고 있는데요.

혼자서 다른것들은 다 구매해 봤었어도 옷만큼은 제대로 구매해본적이 없어서,

특히 온라인에서는 사이즈 때문에 어떻게 구매할지 몰라서 옷살때면 항상 시간을 따로 둬서 매장 방문후 옷을 입어보고 구매하고ㄴ 햇엇는데요.

브랜드마다도 다르단 말도 들었었고치수 단위 적은것들도 차이가 잇어서 쉽지 않던데,

옷을 구매할 때 본인사이즈에 맞는옷 어떻게들 구매하세요?

선택답변으로, 온라인으로 구매할시엔 옷사이즈와 실제 치수 어느정도 차이로 구매하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저같은 경우 그 옷의 리뷰가 있다면 리뷰를 참고하거나 유명브랜드 제품이면 검색해서

    실착 후기를 참고하는 편입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    온라인 쇼핑몰에서는 대부분 제품 상세페이지에 사이즈 표를 제공하기 때문에, 이 사이즈 표를 참고하여 제가 가지고 있는 옷들과 실측하여 사이즈를 선택하는 편입니다.

    그리고 옷을 구매한 다른 사람들의 리뷰를 참고하는 것도 도움을 받고 있습니다. 리뷰에 사이즈에 대한 정보가 포함되어 있다면, 이를 참고하여 본인에게 맞는 사이즈를 선택하기 편합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    온라인에서 옷을 구매할 때 리뷰를 통해서 사이즈를 많이 참고 하고 있어요. 브랜드마다 다르기도 하지만 실제 사이즈 정보도 틀린 게 많아서 가능하면 리뷰가 꼭 있는 제품들을 구매하게 되더라구요.