18K, 24K의 순금 함유량은 어떻게 다른가요?

총 2개의 답변이 있어요.

금의 함량에 따라 기준이 달라지는데요. 24K금은 99.99%의 순금을 기준으로 하며고 18K금은 75%, 그리고 14K금은 58.5%의 순금 함유량을 기준으로 불리게 되구요. 나머지는 일반 합금이 사용됩니다. 표기되는 숫자가 높을수록 (14K -> 18K -> 24K) 금의 함유량이 높아집니다.

    안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    귀금속 판매사 ㅣ급 입니다.

    순금은 24k라고 합니다

    1k는 4.166%

    그러니까 10k는 416 이라합니다

    14k는 58.5 프로 니카 585

    18 k는 750 이라 표시합니다

    골드바는 포나인 99.99 라고 표시합니다.

    100 %로는 지구 어느곳에도 어떤것이든 존재할수 없습니다.

    이해 되셨나요?

    귀금속 1급 판매사 였습니다