세심한테리어2
세심한테리어223.10.23

음식물쓰레기에 들어오지도 않은 초파리가 나타나는이유

음식물쓰레기가 조금이라도 잇으면 얼마안가서 초파리가 몇마리 날아다니고잇네요. 요즘은 변종이 생겻는지 갈색이 아닌 검은색초파리도 날아다녀요. 왜 나타나는지 알수가 없네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.원인은 음식물 쓰레기 때문입니다.

    파리 종류는 냄새를 너무 잘 맞습니다.

    양이 별로 많지 않다면 깨끗한 비닐봉지에 다시 넣어셔서 양이 찰때까지 냉동실에 넣어 보관하시면 파리류들은 모여 들지 않습니다.

    감사합니다