기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

실내음식물 쓰레기에 보이는 초파리는 외부에서 오는건가요?

음식물쓰레기를 바로 버리지않고 비닐에 두고 방심하면 어느새 초파리들이 모이는데요.

많은 초파리들이 금방 생기는건 외부에서 들어오는건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    시큼한 과일에는 초파리가 많이끼게 되는데요 초파리는 1키로이상의 거리에서 나는 냄새를 맞고 날아오기도 한다고 합니다. 하수구,씽크대 배수구, 욕실 창 등을 통해 날아들어온다고 해요~

  • 안녕하세요. 떳떳한도요24입니다.

    후각이 발달한 초파리는 시큼한 냄새를 좋아합니다. 1km에서도 냄새를 감지하고 씽크대, 화장실 하수구, 창문등을 통해 집으로 유입되어 알을 깝니다.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니57입니다. 초파리는 과일이나 채소 등 표면에 유충으로 붙어있다가 초파리가 되거나 싱크대, 배수구 등으로 유입되기도 합니다.