피부과의료상담
배고픈부전나비146
배고픈부전나비14623.04.13

발톱 밑 살에 검은 점? 선? 같은게 있는데 무좀균같은걸까요? 혹시 무좀인가요?

나이
성별
여성

엄지 밑에 저거는 무좀이 생기고 있는걸까요..?

이건 잘라보니 발톱이 아니라 밑 살에 있는 검정 점? 선? 같은건데 무좀균같은걸까요?

요즘 갑자기 무좀걸릴까봐 걱정이 돼서요

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 무좀으로 관촬되는 부분이있습니다. 피부과진료를 보고 무좀이 맞다면 약물치료나 연고치료가 필요할것입니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    사진상 확실하지 않으나, 발톱밑에 발생한 점상 출혈이나 사마귀의 가능성이 높습니다.

    일반 점상출혈이라면 대개 자연소실되는 경우가 많으나, 사마귀의 경우에는 피부과 내원하여 정확한 진단하에 면역 요법, 레이저 요법,병변 내 주사 요법, 냉동 요법 등 적절한 치료가 필요할 수 있습니다.

    1-2주 경과 보시다가 호전없이 지속된다면 근처 피부과에 내원하시어 진료받으시기 바랍니다.