청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.26

블라인드 커튼 청소 방법 있을까요!?

거실 안방에 블라인드 커튼을 사용하고 있는데, 오래되서 누렇게 변했는데 청소 방법 따로 있을까요!? 청소가 힘들어서 보여서 간편청소 꿀팁 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커튼청소는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    우드 블라인드 커튼의 경우에는 아래 방법으로 청소 하심 도움 되실 겁니다.

    준비물 : 먼지털이, 꽉 짠 걸레, 물티슈, 못 쓰는 스타킹

    1. 오염부분 직접 제거

    가끔 화이트 우드 블라인드에 오염물이 묻었을 대 난감하실 겁니다.

    계속 눈에 보이고 이럴때는 물티슈 또는 꽉 짠 걸레를 사용해서 오염물질을

    직접 제거해야 합니다. 블라인드를 살짝 잡고 살살 문질러 주세요.

    2. 툭툭 털기

    집에 먼지털이나 청소용 브러쉬 등으로 툭툭 털어주시면 됩니다.

    이때 블라인드를 살짝 잡아주고 앞뒤로 툭툭 털어주시기 바랍니다.

    무심하게 블라인드 사이사이 구석구석 청소가 가능해서 먼지가 사라지는게 눈에 보입니다.

    이때 환기와 청소기를 옆에 두고 먼지를 털면 먼지도 사라집니다.

    *여기가 주 1회 청소 방법 입니다. 일주일에 여기까지만 청소해도 깔끔하게 깨끗하게 그리고 건강하게 블라인드를 사용할 수 있습니다.

    3. 오래 청소를 못 했을 경우

    살짝 물기가 있는 꽉 짠 걸레로 쓱쓱 닦아주시기 바랍니다.

    더 오래된 먼지는 못쓰는 스타킹을 손에 착용하고 청소하시기 바랍니다.