청소생활
성실남쭈니
성실남쭈니22.08.15

커튼 블라인드 청소는 어떻게 해야하나요?

커튼 플라스틱 재질에 블라인드를 집에 설치했는데 이거는 창소를 효율적으로 하는 방법이 있을까요?? 하나하나씩 닦아주는것도 번거럽고 일이 되는거 같아서 청소 쉽게 하는 방법 추천해주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    블라인드는 이어져있는게 아니여서 불편하시더라도

    한면마다 사이사이 정전기 포 같은걸로 먼지를 닦아주셔야해요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    커튼은 세탁기에 돌리셔서 세탁하시면 되나, 블라인드 같은 경우는 세탁이 불가능하기 때문에 먼지만 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    블라인드는 분해해서 청소하기 어렵기 때문에 먼지털이를 이용해서 먼지만 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    하나하나 닦아주는게 번거롭다면 자주 블라인드를 털어주는 것을 추천드립니다

    알코올 스프레이를 주기적으로 뿌려주리면 소독도 같이 돼요!