자동차생활
탈퇴한 사용자

LPG차량에 부탄가스로 충전가능한가요?

안녕하세요

LPG차량연료가 떨어졌을때 버너에 사용하는 부탄가스로 충전이 가능한지 궁금합니다

만약 가능하다면 어떻게 주입하나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.20

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    충전은 아니고 부탄가스로 주행은 가능합니다.

    그래서 lpg차량들 일부 운전자들이 부탄가스를 갖고다니기도 하는것을 봤습니다.

    부탄가스를 주입구에 메달고 주행하는데 최대 5키로까지 가능한것같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    불가능 합니다.

    LPG는 액화프로판가스이고 버너용 가스는 부탄가스이기 때문에 종류가 다르구요, 그리고 가능하다한들 부탄가스 한통이래봤자 소량이기 때문에 자동차 주입구에 넣을수도 없습니다.

    위에 코크를 눌러야 나오는 구조인데 그런기구도 없을뿐더러~~

    감사합니다.