청소생활
도롱이
도롱이24.02.19

쓰레기통 냄새를 제거하려 씻으려 하는데요.

쓰레기통에 쓰레기 봉투를 덮어 썼는데도 냄새가 나서 제거하려고 씻으려 하는데 혹시 씻을 때 무엇을 사용해야 할까요? 락스를 쓰면 되나요? 아니면 더 좋은 청소용 세제(?)가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.음식물통의 찌든때를 없애기 위해서는 베이킹소다와 뜨거운물로 타서 담궈두었다가 문질러서 세척하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안에 있는 쓰레기통 냄새를 제거 하시려면 주방세제나 베이킹소다 식초 등을 혼합해서 닦아 주시면 냄새가

    제거 될겁니다.

  • 쌀뜨물을 쓰레기통에 넣고 두어시간 놔두시면 어지간한 냄새는 다 없어집니다.

    그후 부드러운 브러쉬로 닦아내 주시면 됩니다. 참고해 보세요