고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.11

우리나라에 배달 어플이 처음 생긴 것은 언제인가요?

우리나라에 어느 순간 배달 어플이 생활의 일부분에 자리 잡고 있잖아요 이런 배달 어플이 처음 생긴 것은 언제이며 어떤게 가장 먼저 생겼나요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 최초의 배달앱은 2010년 4월 세계 최초 배달앱으로 런칭한 배달통이라고 합니다.

    배달통은 최초의 타이틀을 갖고 한때 점유율 3위까지 기록하기도 했지만 결국 앱 서비스가 종료가 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 국내 최초의 배달앱은 2010년 당시 스타트업이었던 '스토니키즈'가 내놓은 배달통입니다. 이후 배달의민족, 요기요 등이 차례로 생기며 배달앱 시장이 형성됐습니다.