강한까치226
강한까치22623.07.02

여름철 운동 전,후 물 섭취량은 얼마나 되나요?

여름에 헬스,구기종목, 등산 등을 자주하는데요

물을 무조건 많이 마시는게 좋은지 궁금합니다.

우리 신체에서도 물 흡수능력이 다를거같기도하구요..

그래도 많이 마실 수록 좋은가요?

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    수분의 적정량을 유지하기 위해서는 시간당 1L 이하의 수분만 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 한번에 많이 마시는 것보다는 적은 양을 조금씩 나눠 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    무더운 여름에는 수분을 충분히 섭취해야 하지만, 너무 많이 마시는 것은 되레 독이 될 수 있습니다. 지나친 수분 섭취는 졸음과 울렁거림 , 구토, 정신 혼란을 유발할 수 있습니다.