치과건강상담
가을사랑
가을사랑22.09.10

틀 니가격에 대해알고십습니다 초음파치료에대해서도 알고십네요

아래쪽 이가 없어 전체틀니을해야되는데

가켝을알고십네요 60 년생인데

보험은 아느되는가요

초음파 통증완화기에대해서 알고십네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    틀니는 만 65세 이상을 대상으로 보험 적용이 됩니다. 따라서 지금 나이에서는 보험 적용이 불가능할 것으로 보입니다. 또한 초음파 통증 완화기라는 것이 어떤 장비를 말씀하시는지 말씀만으로는 알 수 없으며 치과에서 흔하게 사용하는 장비는 아닙니다. 장비에 대한 상세한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만 65세가 되셧다면 의료보험 적용이 되셔서 본인부담금 30%정도만 부담하시면됩니다. 초음파 통증완화기는 일반적으로 치과에서는 잘 사용하지는 않습니다. 간혹 신경차단술을 하기는 하는데 치과에서는 흔히 하는 술식은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    60년생이면 보험 지원 적용 대상이 아닙니다.

    틀니 보조금은 만 65세 이상 지원 받을 수 있습니다.

    7년에 한 번 틀니 시술 비용을 지원 받을 수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.