선한청설모149
선한청설모14924.02.13

직장인은 등기를 어떻게받나요?

직장인은 일을 해야하잖아요 그럴경우 집에 도착하는 등기는 보통 어떻게 받는편인가요? 혼자산다는 가정하에 궁금합니다. 궁금해요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 중요하게 받을 등기가 있으면 회사로 신청을 합니다.

    만약에 집으로 받을수 밖에 없다고 한다면,

    집에 사람이 없으면 안내문이 붙여져 있을겁니다.

    회사에서 잠시 외출을 해서 우체국에 가서 직접수령하는 방법으로 수취하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통 등기 배송 문자가 오면 저는 집배원에게 이야기해서 우편함에 넣어 달라고 합니다. 꼭 직접안받아도 되는건 그렇게 하고 직접 받아야하는건 시간이 안되면 우체국에 직접 받으러 가곤 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    직장을 다닐때 등기가 집으로 오는 경우에는 경비실에 맡기거나 아니면 직접 등기를 찾으러 가는 경우가 있습니다.

    그리고 주소를 직장으로 해 놓으시면 등기를 직장에서 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    등기 배달하시는 분이 방문한 세대 부재시에는 쪽지를 현관에 붙여놓으세요.

    해당 우체국에 방문하셔서 수령하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    직장인들 같은 경우에는 직장에서 등기를 받지 않으면 집에서는 수령을 할 방법이 없기 때문에 보통은 우체국으로 다시 들어가게 되고 우체국에 방문하셔서 찾아가는 방법 밖에 없을거 같습니다.

    등기의 경우 집배원이 배달하는 시간대에 우편물 표기 주소지에서 받기 어려운 경우 받는 분이 원하는 배달장소로 변경하는 서비스가 있으니 그곳을 통해서 수령지를 변경하시는 것도 방법 중 하나입니다.

    https://service.epost.go.kr/front.DelivPlaceChangeService.postal?type=A