비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

등기를 받을때 집에 없을 경우 어떻게 해야되나요?

집으로 등기가 왔던데요.

회사 출근이라 집에 아무도 없는데 등기는 무조건 싸인을 해야된다더라고요

어떤 방법으로 수령을 해야하죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럴경우 황당하지요.

    누가 무슨 내용을 등기우송 한건지를 아실텐데 받지 않고도 내용을 알수만 있다면 그냥 반송되게 내버려 두시고요,

    반드시 받아야 할 등기라면 평일에는 우체국 야간 당직자가 있기때문에 우체국으로 직접 가셔서 찾는 방벙도 있습니다.

    미리 통화해 놓으시면 야간에 늦게 가셔도 찾을수 있습니다.

    단, 부재중 이실때 대문에 붙여놓은 등기수령통보서(정확한 명칭은 모르겠음)를 갖고 가셔야 합니다.

    도움 되셨길~~