젊은봉고107
젊은봉고10723.09.26

넥슨이 카트라이더 오리지널을 왜 없앴죠?

어느 순간부터 보니 카트라이더는 없고 카트라이더 드리프트만 있던데

넥슨은 왜 카트라이더를 없앴나요? 그래서 다른 넥슨 게임에 비해 팬도 많고 돈도 어느정도 벌었는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    카트라이더 후속작 카트라이더드리프트가 나오기 위함입니다.

    현제는 전껏이 좋다고 의견을 많이 내고 있어요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 후속작이라고 불리는 카트라이더 드리프트를 밀어주기 위하여 오리지널을 서버종료했다고 생각합니다. 다만 게임의 재미나 그런 부분은 오리지널이 더 재밌었는데 그저 아쉽습니다.