심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

유리병 뚜껑이 단단히 잠겼는데 쉽게 열수있는방법좀 알려주세요

양념통 유리병 뚜껑이단단하게 잠겨있어서

뚜껑이 잘 안열려서 양념을 쓸수가없어요.

유리병 뚜껑이 단단히 잠겨있을때 쉽게 열수있는

방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활달한큰고니161입니다.

    유리병 뚜껑을 여시려고하면

    수건을 뚜껑에 덮은 후에 여시면은 열리실 겁니다.

    차가운 것이면 뜨거운 헝겁 등으로 해서 하면 열리실 것입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난갈기쥐139입니다.

    일단 유리병 밖에 물기를 제거한후

    유리병 뚜껑에 고무줄을 탱탱하게

    여러겹 돌려서 감아주고나서

    뚜껑을 열어보세요

    무조건 열립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오리9입니다. 열의 팽창과 수축을 이용하여 유리병부위는차게하고 뚜겅부위는 뜨거운 행주를 이용해보시는건 어떨가요

  • 안녕하세요. 노련한라마카크288입니다.

    장갑이나 헝겊같은걸로 감싼후 뚜껑을여시면 간단하게 따실수있으십니다 일단물기가있으면 힘들겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    먼저 손쉬운 방법으로는 고무장갑을 활용하는 방법이 있습니다. 손이 미끄러울 경우를 방지하기 위해서입니다.

    그래도 열리지 않는다면 따뜻한 물에 적신 행주로 감싸서 돌리는 방법도 있습니다.

    추가적인 방법으로는 숟가락 등으로 병 가장자리를 두드려주는 방법이나 병을 뒤집어서 아랫부분을 여러차례 쳐주고 다시 뒤집어서 여는 방법틀 통해 열릴 수도 있습니다.

  • 가장 좋은 방법은 고무장갑을 끼고 돌리는것입니다. 코팅장갑이나 고무장갑이나.....

    여의치않으면 고무줄 몇개를 여러번 감싸고 하시면 됩니다