자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.01

자동차에서 운행중에 뚜둑 하는 소리가 납니다

요 몇일째 계속 조수석 앞쪽에서 뭔가의 요철을 지나면 뚜둑 하는 소리와 함께 이상한 소리가 계속 나더라고요 혹시 어떤 문제가 생긴건지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스테빌라이저 링크와 부싱을 교체해보세요.

    뚝뚝소리나는것은 로워암과 스테빌라이저링크에 영향을 받는데요.

    오래되면 연결대부위관절에서 소음이 발생되곤합니다.

    스테빌라이저링크가 저렴하니 교체하시면서 로워암은 괜찮은지 점검요청 하시면 될겁니다