자동차생활
창백한늑대164
창백한늑대16422.11.12

자동차 운행중에 방지턱을 지나갈때 차에서 소리가 나는데요

차량을 운행할때 방지턱이나 차량이 흔들릴때 계속 그런건 아닌데 찌그덕하는 소리가 가끔나는것 같은데 쇼바문제인건지 아니면 다른 문제인걸까요~~ 차량이 새차를 구매한지 10년정도 됬는데요~~ 어떤 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 심각한오색조198입니다.

    아마 그거 스프링때문일거예요 쇼바에있는스프링 정비소가서 확인한번 해보세용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 차량이 오래되다 보면 하부쪽에는 자연히 노화가 되기 마련임니다 불편하다 싶으시면 정비소 가셔서 진단 받으시고 정비소는 차가밀려있지 안는이상 친절히 가르쳐 줌니다 단 두군대 이상 정비소 방문 하셔서 차량상태 비교하시길 추천드림니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    말씀하신거처럼 차량의 충격과 진동을 흡수해 승차감을 높여주는 쇼바가 손상이 간게 아닐까 싶습니다.

    쇼바에 이상이 생겨 진동과 충격을 잡아주지 못해 발생하는 것으로 생각이 되오나 정확한 원인은 전문가의 진단이 필요하기 때문에 쇼바의 이상을 염두해 두시고 점검을 받아보시는게 좋을거 같습니다.