피부과의료상담
서창남순환로 009
서창남순환로 00922.12.24

검버섯 ,사마귀 레이져치료 했는데 언제 회복되나요??

나이
성별
남성
기저질환
고지혈증

2틀정도 지났는데 고름이 계속나오네요 피부재생 테이프만 붙이고 있습니다..며칠정도 지나면 테이프를

안붙여도 되는지 궁금합니다..!!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    검버섯 사마귀 레이저 후 처치에 대해 궁금하시군요.

    아직 이틀밖에 안되었다면 진물이 지속적으로 날 수 있습니다.

    상처를 개방해놓는 것 보다는 드레싱제로 덮어주는 것이 좋습니다.

    완전히 호전되기 위해서는 1주~2주 정도 소요됩니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요나 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 2~3주 정도 지나야 피부가 어느정도 회복 됩니다.

    테이프는 진물이 날때까지는 붙여주세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 해당 병변의 크기와 깊이에 따라 다르겠지만 1주에서 2주간의 치료가 필요한 경우가 많습니다.