피부과의료상담
두부님
두부님23.11.03

점 빼고 난 후 피부 재생기간 문의드립니다!

나이
성별
여성

안녕하세요 점 뺀 지 2주 정도 지났는데 진물은 안 나오지만 점뺀 부위에 아직 살이 안 차오른 상태입니다 ㅠㅠ (작은 점들은 어느정도 아물었고, 큰 점들이 아직 패인 상태) 살이 차오를 때까지 재생연고랑 재생테이프 계속 붙이면 살이 다시 재생될까요? 점 뺀 후로 듀오덤만 붙이고 다녔는데 아직까지 이 상태입니다... 딱지도 안 생겨서 너무 불안합니다요

보통 회복기간은 어느 정도 되나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    점을 뺀뒤에 치유 과정에서 생기는 붉은 자국은 짧게는 2주에서 길게는 6개월 정도가 지나면 자연스럽게 좋아집니다. 다만 그 정도가 심하거나 치유 기간이 더 오래 걸린다면 피부과를 다시 내원하여 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.