영양제약·영양제
깜찍한도롱이64
깜찍한도롱이6423.03.09

영양제 먹는거 맞는지 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

시험관시술 앞두고 있어요

영양제 먹고있는데 맞는지 봐주세요

오전 공복 유산균 아르기닌 1000mg 2알 엽산 종합영양제

이노시톨1포 코엔자임큐텐

점심식후 칼슘 비타민D 비타민c 오메가3

저녁 이노시톨 1포 콜라겐

이렇게 먹고잇는데 잘복용하고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오전 공복 유산균 아르기닌 1000mg 2알 엽산 종합영양제

    이노시톨1포 코엔자임큐텐

    점심식후 칼슘 비타민D 비타민c 오메가3

    저녁 이노시톨 1포 콜라겐

    오전공복에 복용하는 제품중에 유산균을 제외한 나머지 제품의 경우 식후에 복용하는 것이 위장장애 예방 및 흡수율을 높이는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합영양제, 코엔자임큐텐은 밥먹고 드셔야하니 점심식후로 바꿔서 드셔보세요.

    나머지는지금처럼 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐, 종합영양제는 식후즉시 복용해야 흡수율이 높아집니다.

    또한 칼슘은 저녁식후에 복용하면 수면의 질을 높여줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다. 시험관 시술을 앞두고 영양제를 드시는게 고민이시군요.

    지금 드시는걸로 잘 드시고 계십니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 복용 기준이 없습니다. 본인에게 필요한 것을 적절히 드시면 그것으로 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^