청소생활
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.28

냉장고 청소 노하우 알려주세요!

냉장고 바닥에 무언가가 많이 묻어있어요 국물이 된 양념이 흘러 굳은 그런 이물질이 많은데 어떻게 하면 잘 닦이는지 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소를 할때 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 레몬즙을 같이 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    냉장고 내용물을 모두 꺼낸후에요.물걸레로 냉장고를 딱아내주고요.마른걸레로 물기를 없애주세요.그런후 그릇들을 깨끗하게 세척후 제자리에 놓으면되요.