점잖은얼룩말4
점잖은얼룩말421.02.17

비트코인 처음나온 날과 금액이 얼마였나요?

비트코인 생성된 날과 금액이 얼마였나요?

그리고 그 당시에도 거래소 같은 곳에서 거래가 되었나요?

그리고 현재 비트코인으로 사용 가능한 곳이 있는지 궁금합니다 아니면 앞으로 사용 가능한 곳이 생길 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인에 대해 질문하셨는데요,

    비트코인은 나카모토 사토시에 의해 2009년 1월 3일 첫 발행되었습니다. 첫 암호화폐를 발행하고 이에 대한 백서 논문을 이메일로 전송하면서 비트코인도 함께 전송해주었으며, 이때에는 거래가 되지 않았기 때문에 당연히 비트코인은 가치가 없는 0원이었습니다.

    이러한 비트코인이 경제 잡지에 실리면서 유명세를 타기 시작했으며 거래소가 생기고 거래소에 거래되기 시작하면서 그 가치가 꾸준히 상승하였습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    2009년 1월 3일 태어난 세계 최초의 가상화폐 비트코인의 당시 시세는 0원이었습니다. 그 후로도 무려 1년 7개월간 0원이였던 비트코인은 2010년 8월 20일 처음으로 시세 0.06달러를 기록했다고 합니다.

    실제로 비트코인은 외국에서는 많이 사용되고 있습니다. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서도 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 테슬라도 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠.