하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.13

한국경제6단체가 어떤 어떤 단체들인지 궁금합니다

한국경제6단체가 어떤 어떤 단체들인지 궁금합니다.

상공회의소랑 무역협회 중소기업중앙회까지는 알겠는데 또 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경제 6단체는 말씀하신 3군데에 더해서 한국경제인협회, 한국경영자총협회, 한국중견기업연합회를 더하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가로수입니다.

    말씀하신 3개의 단체 외에 한국경제인협회, 한국경영자총협회, 한국중견기업연합회 등이 있습니다.

    한국경제인협회는 흔히 전경련이라 불리우던 전국경제인협회가 2023년 8월에 바뀐 것입니다.

    감사합니다.