잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.11

스마트폰의 방수는 어떻게 작동하나요?

요즘 스마트폰은 기본적인 방수가 다 들어가있는데요 스마트폰의 방수는 어떻게 작동을 하느것이고 방수가 안되는 스마트폰이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한삵7입니다. 핸드폰 내부 부품이 방수가 되진 않으며, 핸드폰을 조립할 때 내부 회로를 감싸는 방수 코팅막을 입혀 방수가 가능한 것입니다. 제품명은 모르겠지만, 방수가 안되는 제품은 보통 부품간 연결사이 빈 공간이 있어 수압에 의한 침투가 대부분입니다.