푸른재규어247
푸른재규어24724.03.12

유럽축구 5대리그가 어디인가요?

안녕하세요? 요즘 축구협회가 말이 많이 있던데요~ 그런데 유럽에 있는 선수들이 더 말이 많으거 같습니다. 유럽축구 5대리그도 있다고 하던데 어디인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    유럽 5대리그는 EPL(잉글랜드), 라리가(스페인), 분데스리가 (독일), 세리에A(이탈리아), 리그앙(프랑스) 입니다.

    유럽 빅리그에서 활약하는 한국 선수들이 예전보다 많아졌습니다. 선수들의 퀄리티가 높아졌음에도 협회의 행정력이

    아쉬운데 앞으로 많은 부분이 개선되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유럽축구리그는 리그의 랭킹도 발표하며 정기적으로 업데이트 됩니다.

    현재 순위로 5대리그는 잉글랜드의 프리미어리그, 스페인의 라리가, 이탈리아의 세리에A, 독일의 분데스리가, 프랑스의 리그앙입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    UEFA 리그 랭킹 1위부터 5위까지의 리그를 통틀어 이르는 말로, 이들 5개 리그는

    유럽 축구에서 가장 높은 권위를 인정받습니다.

    스페인의 라 리가, 잉글랜드의 프리미어리그, 독일의 분데스리가,

    이탈리아의 세리에 A, 프랑스의 리그앙이 5대 축구 리그로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    유럽 축구 5대 리그는 영국의 프리미어 리그 ,독일의 분대 스리가,스페인의 라리가, 이탈리아의 세리에A

    프랑스의 리그 앙 리그가 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운멋돼지173입니다.

    UEFA 리그 랭킹 1위부터 5위까지의 리그를 유럽 5대 리그라 하는데 스페인 라리가, 잉글랜드 프리미어리그, 독일 분데스리가, 이탈리아 세리에 A, 프랑스 리그앙이 현재로는 유럽 5대리그라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유럽 축구 5대리그라고 한다면 프리미어리그, 라리가, 세리에A, 분데스리가, 리그1을 총 5개 대표적인 프로리그라고 부릅니다.