천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.12

샤워 후 자연건조가 좋은가요?

샤워나 목욕 후 몸의 물기를 닦지 않고 자연건조하는게 더좋다는 이야기를 들었는데... 자연건조가 좋은가요? 아니면 물기를 닦아내는 것이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    샤워후 자연건조 하면 보습에 피부가 충분히 물기를 머물러 흡수할수있기에 탱탱해 지는것이에요

    천천히 물기가 마르면 피부가 흡수하는 닦으면 피부 모공이 늘어난 상태에 갑자기 건조해져 쪼글해지는거죠

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    수건이 피부에 닿으면 피부에 자극이 가는것이니 자연건조가 좋을수 있습니다

    그러나 자연건조역시 오랜시간동안 하다보면 피부의 수분이 전부 날아가므로 적당한것이 좋겠죠

    아주 부드러운 수건으로 물방울만 닦아낸다는 느낌으로 닦아내시고 물기가 전부마르기전에 바디로션을 발라주시면 좋을것같습니다