굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.15

대학 학점이 인생에 중요한가요?

초중고는 성적이나 비교과활동 등이 생활기록부에 남고 특히 고등학교 생기부는 대학 입시할 때 중요하잖아요. 그럼 대학 학점은 어떤 형태로 기록되나요? 그리고 어디서 활용되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대학 학점의 중요성이야 당연히 취업을 할때 학점이 좋은 지원자와 나쁜 지원자를 선택할때 학점 좋은 사람이 유리하지 않을까요?

    그만큼 취업에 큰 영향을 주는 것으로 서류 접수시 학점 다 등록을 하게 되는데 권총 겨우 피한 학점과 올A 학점 학생은 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴이구아나214입니다.

    시대기 많이변한건 사실이에요

    기업이나 회사에 취직하려면 학점이 중요하죠

    만약 자영업을중비중리면 크게상관없지만

    전 힉점이 높았던시람으로서 시업을 하고있는데

    항상 자존감이 높고 대화할때 전 학점이높았디라고 자신있게말할수있어좋았어요

    그리고 장학금을받아 부모님께 유일하게 효도하는방법이 그거였다라고 학생들에게 삶의 인생 교육? 이 되더라구요

    이젠 부모가 되었기에 은근 아이들에게도 자랑스럽게 이야기할수도 있구요

    결론은 학점이 낮은것보단

    높은것이 인생에 중요하다고 전 생각합니다!!

    도움이 되셨길 바래요^^

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    대학교 학점은 평생 따라 다닌다고 봐도 무방합니다. 왜냐하면은 회사든 국가 기관이든 취업을 하려면 개인 이력을 송부 해야 하는데 그 과정에서 대학교의 학점을 제출 해야 합니다.

    학교 성적을 잘 받았을 때 본인이 얼마나 성실하게 생활했는지를 기관이 평가 및 확인할 수 있는 객관적인 지표이기도 합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    대학 학점은 취업할때 중요합니다. 좋은 대학을 나왔다하더라도 학점이 좋지 못하면 취업 시험에서 떨어질 수 있어요. 성실함이 부족하다는 이유로.