추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.12

대학 학점 계산이 어떻게 하나요?

대학에 다니고 있는 대학생입니당!! 대학에서는 A+,A0 이런 식으로 +,0로 학점을 준다고 알고 있는 대학에서 받는 성적으로 어떻게 자신의 평균 학점을 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 학교마다 4.5만점, 4.3만점 등의 점수는 다릅니다. 예를 들면 A+은 4.5, A는 4.3, A-는 4.0인 경우에 이수 학점이 각 교과목당 3학점인 경우 4.5인 과목 3개(이수학점 9학점) 4.0인 과목 3개인 경우 평점은 4.25점입니다. 즉 각 과목의 점수와 학점을 곱하여 계산하시면 됩니다. 등급에 따른 점수는 과사무실에 문의하시면 알려줍니다.