탈퇴한 사용자

패널티킥과 승부차기 킥은 골대에서 거리가 같나요?

선수들이 축구 하다가 수비수가 페널티 박스 안에서 반칙을 하게 되면 페널티 킥이 쓰는 되던데 패널티킥은 승부 차기와 골대에서 거리가 같은가요?

  • 하루에도수십번은
    하루에도수십번은24.04.24

    안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 맞습니다. 각각의 상황이 발생하는 경우가 다를뿐이지 동일한 거리 11m에서 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    페널티킥을 차는 곳괴 승부차기를 차는 곳은 골대로부터 11m로 같습니다. 모두 페털티마크에 공을 놓고 찹니다.

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    네 동일한 위치에서 차게 됩니다

    표시된 작은 원이 있죠

    경기시간내에 승패를 가리지 못해 실시하는 승부차기는 정말 긴장백배죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    페널티킥 위치가 승부차기 하는 위치입니다

    페널티박스안에 동그란 작은 점찍힌부분 거기서 찹니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    페널티 킥과 승부 차기는 골대에서 거리가 같습니다. 두 경우 모두 골대 중앙에서 11m 떨어진 지점에서 킥을 차게 됩니다.