봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.27

드럼 세탁기 배수가 안되는데 방법 좀 알려주세요.

갑자기 드럼 세탁기 배수가 안됩니다.

계속해서 에러 메시지 뜨는데 중요한 빨래도 한가득 있는데 어떻게 해야 하나요?

사람 부르는 수밖에 없는건가요?

방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배수 필터가 막혔을 가능성이 많아요. 특히 드럼세탁기라며요. 인터넷에 해당모델 배수필터 수리 라고검색 해보세요. 배수필터 빼는 방법이 있어요. 그거 아마 먼지등으로 꽉 막혀 있을겁니다. 그거 털어내시면 될겁니다.