기타 의료상담의료상담
노란칠면조294
노란칠면조29423.09.28

혈당이 질질 끌리는데 문제있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
시리얼 먹기 전 2시간 40분 전쯤에 싸세 버팔로 닭다리 6개 먹었고요 그뒤에 1시간 정도 자다가 그 음식을 먹음지 2시간 반이 지나서 시리얼 2그릇 정도 먹었습니다 우유 넣어서요

그리고 시리얼 먹기전에 혈당 재봤는데 120정도 나오더굼요

그뒤 시리얼 먹고 1시간 혈당 157

2시간 158

3시간도 150대 나오다 4시간이 지나서야 130대 나왔는데

혈당 조절 문제일까요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    공복시에 126 이상이면 당뇨기준이 되고, 식후 2시간은 200 이상이면 당뇨기준입니다.. 혈당이 크게 나쁘진 않은거 같은데,,

    시간시간마다 잴 필요가 있을까요?

    일단 나쁘지 않아보이고, 혈당확인해보고 싶으면 당화혈색소 검사 추천드립니다.