세탁수선생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.18

슬라임 묻음 옷 세탁 방법은??

아이가 슬라임 놀이 하면서 아이 먼 내의에 손목부분에 슬라임이 묻어서 때볼라고 했지만 안떼지네요. 세탁해서 안되고 따순 물로 해도 안되고 세탁 방법 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    아이가 슬라임을 가지고 놀때 슬라임이 묻으면 슬라임이 마르기전에 바로 따뜻한 물에 담궈놔야합니다

    이렇게 담궈둔후에 슬라임 묻은 부분을 문질러 준 후 세탁을 하시면 얼룩없이 깨끗하게 슬라임 자국이 없어진답니다

    슬라임이 마르고 난 후 한참 후에하면 소용없으니 바로 하셔야합니다