세탁수선생활
라울곤잘
라울곤잘23.02.15

아이 면티에 슬라임이 붙었을 때 어떻게 세탁해야 할까요?

아이가 슬라임을 가지고 놀다가, 옷에 슬라임이 붙었는데요.

슬라임이 옷에 붙어서 안떨어지네요.

어떻게 세탁을 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    슬라임이 묻은 옷은 그래로 세탁을 하시면 안됩니다.

    세탁기에 찌꺼기가 남아서 다른 옷에 계속 묻어 나옵니다.

    슬라임은 린스를 이용해서 닦아 주시면 녹 듯이 제거가 됩니다.

    린스를 이용해서 제거해주신 후에 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    먼저, 슬라임이 붙은 옷을 실로 닦아보세요.닦아보다가 슬라임이 제거되지 않으면, 따뜻한 물에 옷을 담가 약간의 세정제를 넣고 달리세요.물이 많이 생겼을 때는 솔직히 슬라임을 닦아보시고, 물이 많이 없어도 슬라임이 없어졌는지 확인해 보세요.슬라임이 없어지지 않는다면, 밀폐된 공간에 물을 채우고 다시 세탁해 보세요.