기타 고민상담고민상담
강직한슴새109
강직한슴새10923.11.20

화장실변기에서 물을 내리면 우르르쾅쾅하고 소리가 납니다

제목 그대로 변기를 내리면 저런 소리가 나면서 다시 물이 내려가요 영상찾아보다 필밸브가 영향있다고 하여 스스로 교체는 했는데 효과가 없습니다

점점 진행되어 변기물을 내리면 우르륵쾅콰쾅이 소음이 싱크대쪽으로이동해 울리는 것 같아요

이현상을 아시는분 계실까요?

이일로 누수와 연관성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 물을 내리는관이 좁아져 있어서

    내려가는 소리가 크게 느껴져서 그럴 수도 있습니다.

    이물질이 기거나 하면 그런 경우가 있으니 뜨거운 물이나

    뚫어주는 세제를 넣어 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대대적인 교체 공사가 있지 않으면 어렵지 않을까 싶네요 저도 그런데요 이게 너무 오래된 거라서 그러더라고요